Деревня к себе меня вновь позвала
Тропинка узкая в лес пролегла.
Я вижу во сне как с любовью и нежностью
Деревня к себе меня вновь позвала.
За буйным расцветом дома будто прячутся,
Свечной лоскуток чуть трепещет в окне.
А вон – пацаны, на качелях дурачатся,
И тянут, и тянут всё руки ко мне...
Я помню деревню в разгаре цветенья,
Я помню на речке моей ледоход.
И как относились в деревне с презрением
К тому, кто всю жизнь проживал без забот.
«Увидеть бы вновь поплавка колебание».
Всего лишь подумал, а сердце не ровно стучит...
Пусть окунь сорвётся - хочу испытать я страдание,
Как в детстве когда-то, где радость звучит.
Там было тепло и не только от яркого солнышка.
Хотя б на денёк мне вернуться туда.
И подержать пшеничное зёрнышко,
Но, время ушло, и туда не идут поезда.
Свидетельство о публикации №115011307766