Израиль

Вновь как-будто опьянен
Этим воздухом пустыни,
Этим небом сине-синим,
Этим празднеством знамен,

Бело-голубым пространством,
Морем кип и черных шляп.
Этим чудо-государством
Дон Кихотов и растяп,

Снобов, принцев нищих духом,
Бойких и отважных дев,
Чередой скандалов, слухов –
Нет предела череде!

Фейерверком цен и мощью
Синдикатов и Семей.
Очередью на жилплощадь
И охраной у дверей.

Диссонансом М-16
С пляжным стебом у солдат.
Невозможностью дождаться
Денег в качестве зарплат.

Но горжусь бойцовским духом
Даже маленьких детей,
Оптимизмом у старухи
После мерзких новостей.

Свадьбой, днем рожденья, бритом
Под разрывами ракет,
И неграмотным ивритом
И обилием конфет.

Я с самим собой в согласье
Среди этой кутерьмы,
И зовут, наверно, счастьем
Место света в царстве тьмы.


Рецензии
Да! Это Израиль - удивительный,потрясающе красивый и очень щедрый!

Ида Алтунина   09.10.2015 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Борис Рабкин   10.10.2015 11:39   Заявить о нарушении