В молчаливый штиль белый океан

В молчаливый штиль белый океан
Одинокие буйки оставил на посту.
Среди зелёных островов и скал,
Он вечно держит святую пустоту.

Вздохнёт устало океан волною,
Та загремит спускаясь по течению
И всё вокруг от мира скроет,
Предавая весь покой волнению.

Вскоре стихнет. Всё замрёт опять.
Весною исчезнет пелена волны.
Как уходят все невзгоды спать,
Когда очищают ум простые сны.


Рецензии