Горы, о чём молчите взирая с высока?

Горы, о чём молчите взирая с высока?
Горы, о чём задумались Вы в облаках?
Вы самый древний храм из белого песка,
Что исчезнет оказавшись на руках.

Среди таинственных лесов в молоке тумана,
Монах бесплотный деревья колыхает.
Его дыханье возрождает, без всякого обмана,
Пока монах сей храм ото всего оберегает.

Ах, Горы, покой Ваш вечный заражает души,
Всё уходит, становится не важно с Вами.
Слезами Вашими наполнились святые лужи,
Богов чистейшее питьё под небесами.

Ах, Горы, уже не стать таким как прежде,
Хотя бы раз зайдя в Ваш вечный храм.
Здесь мира нити открываются невежде,
Здесь начинаешь верить чудесам.


Рецензии