Я собирался в путь, чтоб уйти от боли

Я собирался в путь чтоб уйти от боли,
Я слабым был и не хотелось жить.
Но время шло, и я набрался воли.
Я осознался и понял как любить.

И вот в пути я оказался по иной причине.
Я не сбегаю, я помню всё, храню.
Теперь в путешествия пучине
Я наконец-то просто отдохну.

Под стук колёс я засыпаю сладко,
И мне не кажется, что я усох в миру.
А рельсы мне постель уложат гладко,
И поезд заладит колыбельную "чух-чух!"

Я приеду, послушаю молчанье гор,
Вдохну их воздух чистый, вечный.
Встречу мороза затейливый узор,
Что принесёт могучий ветер встречный.

А после я вернусь. Вернусь назад домой.
И не засохну в однотонных серых днях.
Я вернусь, чтоб свет нести самим собой,
С новой силой полученной в горах.


Рецензии