Любовь, как птица, легкокрыла
Взлетит мгновенно - не вернуть,
И своенравна, и пуглива,
Не всяк пройдёт с ней длинный путь.
Умчится вдаль, как дым, растаяв
В туманных серых облаках,
Воспоминания оставив
О сладких и блаженных днях.
Но, если всё же остаётся
В рутинных жизненных сетях,
Как птичка в клетке, бьётся, бьётся,
Былую нежность растеряв.
Чтобы любовь не улетала
И чтоб не таяла, как дым,
Живи, гори не вполнакала,
Умей всегда быть молодым.
Неси, как факел, вдохновение,
Чтоб жизнь не тлела, а цвела,
Ответом будет восхищение,
Ну, а в душе всегда весна!
Свидетельство о публикации №115011307586