Спор
Веду непрекращающийся спор.
- Люблю! Люблю! - стучит оно счастливо.
- Уймись, - я говорю ему тоскливо, -
Милое моё, ты выбрало некстати время,
Само ты знаешь, что бывает с теми,
Кто позволяет бесу под ребро
Толкать, когда виски уж серебро.
- Я все равно люблю! Ужели ты не рада?
Любовь во всяком возрасте – отрада!
Любви все возрасты покорны!
Коль споришь с классиком притворно –
Ханжа ты! Любовь права всегда,
Пусть и немало лет, и голова седа.
- Не то ты время выбрало и место.
И любит ли избранник, неизвестно.
- Его слова и ласки дарят негу,
Нежна его любовь и чище снега.
В разлуке, хоть недолгой, он скучает
И никого вокруг не замечает,
Теряет аппетит, и сон, и вдохновение,
Готов на всё ради любви мгновения.
- Ах, я для него подружка,
Привычная любимая игрушка,
Его нечаянный каприз.
Я ненавижу быть одною из…!!
Хочу - одной-единственной!!!
Оно в ответ:
- Воинственный
Умерь свой пыл,
Тебе плохим советчиком он был,
И слушайся меня. Я ближе к Богу
И вижу светлую к нему дорогу.
На этот аргумент могу я лишь вздохнуть,
И опускаю голову на грудь,
Мне грустно очень и обидно,
И спору этому конца не видно…
А сердце мечется, грустит, ликует,
То встревожится, то заворкует.
- Люблю! Люблю! – поёт мне сердце,
и никуда от этого не деться…
Свидетельство о публикации №115011307558
С теплом,
Сергей
Сергей Втюрин 18.06.2015 00:34 Заявить о нарушении
Мамина-Сибирячка 18.06.2015 22:27 Заявить о нарушении