Калашом по художникам

"Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо..."
Владимир Маяковский


Если штык приравнять к перу,
если в пере привидится штык,
такое не может вести к добру,
ни острая карикатура, ни язык.

Вас, Владимир Владимирович,
я чту уже восемь десятков лет,
хоть память стала - не кирпич,
но тут нарушу Ваш авторитет.

Вам, в раю, ничего не страшно,
ране не знали, что ждет впредь...
А нынче звучит "ряд калашный"
жутковато (при слове "очередь").

Неподалёку, по-соседски - в аду,
можно повидать, автор игрушки.
Наплодил их как карасей в пруду,
где террор, там торчат его ушки.

Ваши карикатуры (Окна РОСТА)
меткой сатирой в цель попадали.
Сегодня в мире террора короста.
Вас же за шаржи ещё не убивали.


Рецензии
Сильно написали об этом, Михаил! Всего вам доброго!

Улекса фон Лу   17.01.2015 08:45     Заявить о нарушении
И Вам добра!
Спасибо.

Михаил Дарский   17.01.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.