Сны, глубокие, как вечность

Мы с детства знали про моря и штормы,
Глубины, бездны, океан седой.
Хотелось нам узнать, где дом у Солнца?
Что ждёт нас за далёкою водой?

Хотелось нам за море заглянуть.
Построили корабль с парусами. 
Тогда ещё не знали сами,
Коварным станет выбранный наш путь.

Я помню тот далёкий год,
Тогда нам было по семнадцать.
С беспечной юностью  расставшись
Решили, нам пора идти в поход!

Корабль наш шёл месяцы, шёл годы,
Под судном висли мили глубины.
На нас, бывало, разные невзгоды,
Обрушивались натиском волны.

Мы долго плыли в океане чёрном.
Мечтали встретить много разных стран.
Но поздно поняли в краю далёком,
Что вечным домом станет океан.

И сбившись с курса шли мы наугад,
Ловить ветрА порой не получалось,
Сознание и силы вдруг кончались, 
Кровавою зарёй горел закат.

Случился шторм, как струны взвыли ванты.
И ветер бросил судно в царство скал.
Трещали мачты, шли на дно атланты,
И вот уж вымпела прибой ласкал...

...Открыл глаза я,  вижу — всё приснилось!
Как парус занавеска над распахнутым окном.
И как бы долго темнота не длилась,
Согреет Солнце нас своим теплом!

...Тот сон, что снился мне в далёком детстве
Останется, как память о былом...
Учила жизнь жестокости и чести,
Он был в большую жизнь мне маяком.

Я помню тот далёкий год,
Тогда нам было по семнадцать.
С беспечной юностью  расставшись
Решили мы, пора идти в поход!


Рецензии