Ответ другу-искусствоведу с задержкой в 20 лет

Говорил искусствовед:
«Ты послушай, друг-поэт,
ты все пишешь о любви…
Только нет ее, пойми!

Есть привычка, секс и  страсть…
В них -  зависимость и власть,
и  хозяин и слуга…
Но любви - нет ни фига!»

Спорить я тогда не стал -
четкий я ответ не знал…
Дал ответ ему сам Бог…
Вряд ли с ним он спорить смог…

..........................

Только через много лет
ты явила мне ответ
в том, что словом и строкой
я ваял  любовь с тобой,
чтобы мы сейчас смогли
век прожить с тобой в любви!

***************************

Cambridge, Fitzwilliam Museum,
United Kingdom,
photo taken by Tatyana Cooper


Рецензии