Краски. Персидский зеленый

Я любил тебя, как любят, сильно, дерзко,
Я любил тебя мучительно, на взрыв .
И как удочка с натянутою леской
В напряжении я чувствовал разрыв .

В цвет персидский ты одета, в цвет зеленый ,
И глаза твои восточной красоты .
На страдания я вечно обреченный ,
На стихи и грусть, на вздохи и мечты

В лунном свете вижу образ мне знакомый ,
В царстве сна ловлю фантазию любви .
Жизнь наполнилась  волнительной истомой ,
А реальность превратилась в фонари .

Млечный путь длинней дороги, нити  жизни -
Струны тонкие и рвутся невзначай ...
Я не твой герой , а только третий  лишний
Ничего ты мне в ответ не обещай .

Я любил тебя, как любят, сильно, дерзко ,
Я любил тебя мучительно, на взрыв .
Оборвалась  связь, как тоненькая леска ,
Книгу мы закрыли, так и не раскрыв .
(13.01.2015)

Персидский зеленый- оттенок зеленого цвета


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.