Правда

Любая дорога имеет начало,
А ,так же начало любого конца;
Любое рожденье всегда означало,
Что это начало его же конца!

У каждого в жизни своя путь-дорога,
И каждый несёт по ней собственный крест!
Иной, что-то ищет,с рожденья до гроба,
Другого не сдвинешь с насиженных мест.

Водитель, учёный, военный, пастушка--
Не каждый доволен своею судьбой,
Лет сто одному нагадала кукушка,
А третий по жизни идёт сам не свой.

Зачем всё так сложно? Обидно же людям!
Зачем кто то рыжий? Другой кучеряв!
На нашей планете все разные люди,
И каждый всё спорит, считает, что прав!

Один ищет правду всю жизнь--и напрасно,
Не правда страшна! А красивая ложь!
Он знает об этом, и, знает прекрасно!
Пускай себе ищет, его ты не трожь!

Зачем ищут правду? Она всегда рядом!
Лежит, не скрываясь, у всех на виду!
Но, каждый, кто к ней прикоснётся, хоть взглядом,
Старается спрятать свою наготу!

Дорога за правдой всегда камениста,
Дорога из лести, легка и сыта,
Дорога за правдой--как путь декабриста,
Дорога по лести---одна доброта.

И каждый по жизни свой путь выбирает,
А ,может, оно ему Свыше дано?
Никто от рожденья до смерти не знает!
Так в Будущем будет! Так было давно!

     В . Б .   Алексеев .   г .  Тюмень .


Рецензии