О науках

Читаю книги и страница за страницей
Я познаю всех истин древний клад.
А, впрочем, я не понимаю:
Зачем всё это? Просто так?
Учусь! Ведь надо же учиться!
И кто придумал этот ад?
Нам больше ничего не остаётся -
Копать дурацких истин клад!
Спроси: "Зачем?" Тебе ответят:
"Не зря же кто-то делал вклад..."


Рецензии