Испытание

У каждого такие наступают времена,
С отметиной больших и тяжких испытаний,
Чтоб их преодолеть,-вдеть ноги надо в стремена,
Промчавшись на скаку через огонь страданий,
И выбор есть у каждого, -его не может и не быть,
Навис он над тобой,- и не уйти, не отвертеться.
Иль дальше по течению безвольно плыть,
Иль в сталь литую духом приодеться,
Для сильных испытание тюрьмой,
Потерей близких или смертью,
А если послабей,-то нищего сумой.
Немилостью хозяев мира твердью,
Для каждого ждёт в жизни перелом,
Проверка,-будет ли в душе излом?
И если полагаешься на Рок, Судьбу,
Тебе помочь ничем, увы, я не могу,
Но если понимание момента важность в тебя есть,
И если не сбивает с курса о пораженье весть,
Тогда пройдя чрез испытаний град,
Ты возрастёшь в душе в стократ!
Но если думая, что грозный Рок тебя минёт,
Попятишься при трудностей ты задом наперёд,
Не жди ты от Судьбы поблажки,-она не любит слабых,
И вновь за жизнью поворотом ждёт новых испытаний лёд,
Я обращаюсь к тем, кто своей жизни провалил экзамен.
Кого обжег потерь душевных пламень,
Я тем хочу сказать: не важно был ты кем,
Каких страданий ты испил,
И ржавчину какую дух твой изъел,
Сейчас и здесь,-вот что крайне важно,
Так вооружись же доблестью,
И в бой за счастьем иди отважно!


Рецензии