Я не люблю чужих прикосновений...
И вонь от "кислых", застаревших щей,
Кошачий смрад в подъездах старых наших,
Дух грязных и заношенных вещей.
Я не люблю чужих прикосновений,
Табачный дым с трудом переношу,
И там где есть дорожное движенье,
Я от шоссе подальше ухожу.
Иду туда, где лесом пахнет ветер,
И астры тихо плачут под дождём,
Где дивный парк от листьев жёлтых светел,
И ели отливают серебром ...
Или туда, где тихо и неспешно
Парит пушистый, невесомый снег,
Что свежестью арбузной пахнет нежно
И влажностью озябших зимних рек.
А может быть в весну, иль скажем в лето,
Где запах липы, ... плавится асфальт,
И траву косят недалёко где - то
И слышен сена тонкий аромат!
Свидетельство о публикации №115011307088