Хранитель

Зрачок окна зашторит вечер
И обнулит дозоры дня,
А утром снова "чёт" иль "нечет"
К нему сойдёт с календаря,

Едва заметною морщинкой,
Поблёкшим волосом в копне,
Набухшей новой синей жилкой
И большей тяжестью в спине.

Звук ровно в шесть негромкий, дробный
Скользнёт картечью у виска,
И он опять воскреснет бодрый
Для нового рывка

Неубиваемый, отважный.
Маршрутный лист в страну чудес
Он охраняет свято в каждом
С карандашом наперевес.

И пусть завидуют все скопом,
Что век его не приберёт,
Он не читает гороскопы,
А просто верит в новый год!

13.01.2015г.


Рецензии
Интересно!
Дружески
Валерий

Лесовик 2   14.02.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отклик, всегда буду Вам рада!

Галина Филиппова 7   14.02.2015 15:50   Заявить о нарушении