Общество блистательных старух

***
Общество блистательных старух…
Гордо демонстрирует морщины,
И ведет беседы о мужчинах –
Общество блистательных старух.

Каблучки (плевать на ревматизм!)
И пряма осанка, как и прежде,
В те года, когда цвели надежды
На любовь, на свет, на коммунизм…

В прошлом – педагоги и врачи,
Ныне – завсегдатаи театров
И концертов…
Нет потешней кадров!
Не зови их «бабками», молчи!!!

Не для них старушечьи платки,
Семечки и кухонные ссоры –
Светские ведутся разговоры,
Дорогие носятся чулки…

Парики, коль волос вышел весь…
А подводят ноги – трость из кости…
И – пожаллте! – заходите в гости!
Для гостей – всегда печенье есть!

Музыке внимают, ловят стих,
Быть эстетом – краше и полезней…
И – ни-ни!!! – ни слова о болезнях!
О мужчинах, девочки…о них!
……………………………………………………….
……………………………………………………….

Дай-то Бог, чтоб жили плоть и дух…
Ну а там – и я без слов и платы
Стану председателем когда-то
В обществе блистательных старух…

29.04.2013


Рецензии