Когда подходит к концу заряд

Когда подходит к концу заряд, и рядом нет никого на взводе, к кому цепнуться бы якорям (ведь правда, все же потом проходит), твой дом тосклив и в окне видна лишь кромка крыши в слепом тумане, балкон промерзший, и выйти на него ( вы не говорите маме) как в песне сплина, босой ногой ступить на плитку и не отдернуть, дышать на стекла, дрожать - другой, чужой и грязный за ними город -; гитару, брошенную в углу, лишь гладить изредка грустным взглядом, привыкнуть к утреннему кублу из одеял и подушек (надо вставать пораньше и заправлять... а впрочем, ну их, пусть будут вместе) когда не кажется "твою мать" в беседе грубым и неуместным, когда прийти и упасть - и впасть в недельно-выдержанную кому - все, чего хочется, сорвалась на сердце/мыслях заплата, "рому!" -шальная мысль... (свалить бы с пар и тело улиц прошить шагами - в руке бутылка, на небе - март... А в жизни сок и ноябрь в раме.) Когда сидишь - одинокий дух - по центру мира своей квартиры, (забив на все и проспав до двух), вдыхая музыкой звук эфира, и все, что выше - обычное (сказать - привычное даже) дело, а в лексиконе слова на е пусть не обжились, пусть только мелом, но все грозятся однажды стать его большой некрасивой частью...

Пора бы пафос свой прекращать.
И жить. Счастливым и настоящим.

22.11.14


Рецензии