Девчонки, как вас не любить?

Горче смерти женщина... добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.

Еккл. 7; 26.

Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

Притч. 31; 30.

Девчонки, как вас не любить?
Вы - наша гибель и благословенье,
Вы жизнь способны погубить
И даровать ее же во мгновенье.

И красота и глупость ваша безгранична,
И вдохновенье и унынье - всё от вас,
Вам целомудрие прилично,
Но вы печетесь о раскраске глаз.

И все же, сколько мудрых жен бывало,
Но как же трудно отыскать бриллиант,
Жемчужину в глубинах океана,
Достойную, не погубившую талант.

Как трудно стать жемчужены достойным,
Не потерять себя среди обмана красоты,
Под куполом небес просторных
Найти единство внешности и простоты.

12 января 2015.


Рецензии