Кто же я в рождественском вертепе

Сухаревская площадь, времена Петра,
Тайный город, башня колдуна,
Черной книги магии хранилище.
Грозная история под асфальт легла,
Церковь покосилась, в землю заросла,
Вотчина Софьи и стрельца,
Рубленные головы, вой казненных вдов
Сретенка - все ты приняла в себя.
Полная луна над крестами куполов
Со свечой стою среди молящих
Грешник на коленях убивается
Стоны неудачников просящих,
Брюса тень, витая, усмехается
Звякнуло кадило, головы склонила
Черти по углам, ладана боятся
От кого то перегаром прет
Бесовщины запахом несет
Праздник на Руси свершается.
Кто же я в вертепе этом
Завтра утром к старцу попаду
И по каясь, обязательно спрошу:
Радость и надежда Рождество
Скажи мне Господи, оно твое
Или кто то выдумал его
Коли нет покоя даже в храме
В голове от всякой дряни.

Высший дар - трепет перед Богом
Бесам не дает поддаться
Посягнула на него слепая
Сущьность страха за мой дом
Я его оставил не жалея.
Бросил край где рос так мило,
Где детство трудовое проходило.
Жаль могилу дорогую не увижу я
Где покоятся мать и бабушка моя
Что учили жизни терпеливо

В огне, надежда и душа
Вот на Родину вернулся я
В чужих руках теперь она.
Глумятся либералы
Окно в Европу превратили
В открытые ворота для врага
Где службе посвящался моряка.

Как не тревожится за близких
Вся жизнь прошла в борьбе
Покоя хочется найти душе
В крестьянском творческом труде.
Но продана родящая земля
Бурьяном заросли поля
И извели крестьян как скот
Как лютого для запада врага.
Под нож безжалостно пустили
Колхозы и деревни
На чем стояла Родина моя
И до сих пор трясутся в страхе
От коллективного труда.

Кто ж день мне отравляет
И, ночью в пот бросая,
Бессонницей терзает.
Не за себя, за тех боюсь,
Кто любит продолжая верить.
Чего боятся мне на этом свете?
За истину уже я пострадал
Слугам дьявола в угоду,
За слово правды - все отдал
Обменял богатство на свободу.
Все тот же я, другим не стал
Сегодня этим себя напрасно тешу
Прошел сумму, тюрьму, больницу
Спасибо Богу все понемногу.
Судьба пытает и ломает
А я наивный, как тот ребенок
Что к чести жабу призывает


Рецензии