Здравствуй...

Настало утро... вот и снова "здравствуй",
Холодный город в слякоти своей.
В твоём безумном, позабытом царстве
Рассвета ты для нас не пожалей...

Займи прохожих снегом скоротечным,
Вертлявой бурей, мусором и сном...
Люби меня и мучай каждым встречным,
Не ставшим близким на пути земном...

Дави на жалость, на больные раны,
Но только не молчи, не мучай нас.
Перевирай на слёзы и туманы
Всю нашу суть и свет наивных глаз...

Вбирай в себя безумство и лукавство,
Холодной сетью ветренных помех...
Подай нам леденящее лекарство
Снегов твоих, переборовших всех.


Рецензии