А ты любил?

 *     *     *

Да! - Корабли стоят так дерзко!
Хоть в мачты ветер да луна -
А ты любил меня - так - веско?
Чтоб в жизни раз и навсегда?

А ты любил, не зная время,
Как будто в ночь не пьяный ты?
Как конь, ломая силой стремя,
Стремясь к свободе от любви?

А ты любил меня чуть дольше
Веков, которых нам счесть?
Эпох, границ не долгосрочных -
Дающих жизнь, совсем не смерть.

Не ты! - Любил все мои губы,
Их терпкий вкус в ночь при луне! -
У кораблей есть тоже судьбы,
От мачт есть ветер по земле...

22 ноября 2014г.

http://evgeniyst.ru


Рецензии