Твоя мания

Чья-то «космическая».
А для кого-то в прошлом красная шапочка.
И точно чей-то ночной кошмар.

Неудавшаяся попытка химическая.

Милочка, солнышко, лапочка…

Сосущий жизнь огромный комар.

Не оригинальная, не фантастическая.
Не звездочка, а скорее лампочка.
В спину друга удар.

Строчка до унынья лирическая.
Сорока ободранная, а не ласточка.
Эгоистка - еще один дар.

Замученная мгла философская:
Бессмысленна, но загадочна.

В сердце чьем-то пожар…

Сестра/дочь/жена бесовская:
Бесконечно безумна и сказочна.

Далекий огненный шар.

Такая нежная, милая, ласковая,
печень из чрева вытаскивая.

Перекрестись, если кажется.
Сможешь ли снова отважиться?
Или всю жизнь просидишь в незнании?
Уже не юна и затаскана твоя мания.


Рецензии