Я миру должен рассказать о боли...

Я миру должен рассказать о боли,
О чем без слез не можешь говорить,
Чего коснувшись струны сердца снова
Стремятся тяжесть пережить.

В чем назначенье ищущего человека?
Зачем пришел на землю он?
Жить жизнью мудрого абрека,
Скрывая душу, как шпион?

Зачем пришел я? Ведать тайны?
Зарыть талант как раб худой?
Изведать все глубины ада?
Достигнуть рая, мир иной?

Очистить душу покаяньем,
Но кроме как себя спасти,
В чем миссия моя - не знаю,
Но должен крест я свой нести.

12 января 2015.


Рецензии