Гармония

Писать стихи так просто и так трудно,
Как написать сюиту иль ноктюрн,
Гармония - единственное чувство,
Как и у Моцарта - без всяких режессур.
Она звучит как нечто у колодца,
Она блеснет таинственным лучом,
И в воздухе истомой разольется,
И жар на плечи ляжет и лицо.
Оно потрется кошкой и мяукнет,
Качнет подсолнухи, нырнет под лопухи,
И тень в траве, как молния, метнется,
Шум, перья, пух в смятеньи петухи...
По счастью, дед возился в огороде,
И вор исчез, как будто без следа,
И куры снова возятся в навозе,
А петухи все в страхе: куд - куда.
А старый пес из будки морду вынул,
Брехнул разок, порядок соблюдя
И снова в глубине исчез домины,
Став равнодушным к преключеньям дня.
И без утайки кот обнюхал миску,
И что-то под сопенья пса слизнул,
Вздохнув о том, что каша  не сосиска,
Свернулся рыжий мех у будки и заснул
 
 
 


Рецензии