Подарить бы тебе музыку ветра...

Подарить бы тебе музыку ветра,
Чтобы имя твое в ней звучало.
Подарить бы синь бесконечную неба,
Чтоб, взлетев в облака, начала все сначала.

Попросить облака, чтобы облик сложили,
И чтоб пряди волос развевались по ветру.
А ветра попросить, чтоб тебя закружили
В хороводе чудес и носили по свету.

А потом обогреть, напоить теплым чаем.
И укутать колени твои мягким пледом.
В тишине промолчать: «Я так сильно скучаю!»
И уйти… Ты за мною не бросишься следом.

Далеко ли уйду? И кого повстречаю?
Может быть в те места, где ты с ветром летала?
И когда-нибудь тихо прошепчешь: «Скучаю!»
А в ответ тишина: «Ты его не держала…»

13.01.2015


Рецензии