Послание

О, дикие пески! О, неба пелена!
Я захожу в Живую воду.
Пусть разозлится на меня волна,
Пусть позовёт меня своим шипящим стоном!

О, дикие пески! Я здесь, на горизонте!
Где в море льется неба молоко...
Я упаду, а вы меня укройте -
Пусть все моё больное заживет.

О, дикие пески! Так сыптесь в мою душу!
Кричи, реви всесильный гром!
Скажите тем, кто ждёт меня на суше,
Что я давно не знаю их имён...

О, небо! Так пади на Чёрный берег,
Откуда я пришла, откуда дым сочится.
Увы, где я - в меня не верят,
Что вижу я - тому не сбыться!

Учите жить меня! Творите человека!
Лишь раз мне стоит в бездну окунуться,
Чтоб в тот же миг, свои взимая веки,
С Живой водой на берег тот вернуться...


Рецензии