Про настю

                Ивана судят за насильство:
Он Настю чуть не загубил!
Ходил, дружил! Какое свинство!
Ведь женихом почти уж был!

И это всё, прошло бы мимо,
Но, тётя Маня подвела:
Куда нос сунет, всё едино,
Там сразу сплетня родилась.

Она застала Настю с Ваней!
Но как племяннице помочь?
Вот ведь ,паршивец окаянный!
Он обесчестил нашу дочь!

На суд его! Пускай ,треклятый,
Пойдёт в тюрьму, стыда раз нет,
Скажи: что он всегда поддатый!
И дай судье такой ответ:

Я очень сильно упиралась!
Но, Ваню разве одолеть?
К тому же я ещё стеснялась,
Он навалился, как медведь.

Спросили Ваню: как посмел ты,
Нарушить Настеньки ну честь?
Иван в ответ: вы мне поверьте,
Там поросёнок мог пролезть!

Я на неё, а, там , рубаха!
Что делать? Я тогда решил:
Чуть приподнялся , и с размаху,
С рубахой орган засадил!

Судью всего перекосило:
Плохи , Иван, твои дела!
Но, Настя вдруг заголосила:
Он врёт! Я всё сама сняла!

           В. Б.  Алексеев.  г.  Тюмень.
               


Рецензии