Небо любви
Перелет светлых стай.
Я наполнен волненьем луны
Через край, через край.
Трепетанье далеких крох
Словно сок на песок;
Как любви предпоследний вздох
Дарит бог под висок.
Убираю я звездные поля
Заплело плетями полнолуние.
Альфа, ты моя, бета дальняя,
И самую последнюю целую я.
Замирающих глаз огни
Чуть дрожа, не дыша,
В звезды первой величины
Превратиться спешат.
Через ряд теорем и лем
Сколько верст перенес,
Чтоб сказать несравненным вам всем:
- Сколько нас - столько звезд!
Убираю я звездные поля
Заплело плетями полнолуние.
Альфа, ты моя, бета дальняя,
И самую последнюю целую я.
Свидетельство о публикации №115011306060