он

душа витала над водой
смотрела в зеркала бессмертья
и крик трагичный и немой
стегал живых незримой плетью
и голуби срывались с крыш
как буд то бытие с орбиты
и плакала о чём то высь
пространство было насмерть взрыто
писклявым раненым смычком
ушами пьяного прохожего
косясь сверкающим зрачком
на многих многим непохожего
а он смотрел с тоской в окно
и прикурить никак не мог
и было многое дано
и был спокоен он и строг
он сядет завтра на паром
и отплывёт к своей кончине
простится с маленьким двором
и нет его и нет в помине
он чувствует уход свой смутно
урчит тревога в животе
тяжёлым чувством поминутно
и вечность плавает в воде
ну вот он смог и прикурить
собака взвыла вдалеке
вот вот и оборвётся нить
пойдёт он дальше налегке
и путеводною звездой
он станет помнящим светить
его сомнительный покой
жестоко скажет дальше жить


Рецензии