И казалось бы

И казалось бы, нет ничего в жизни,
Не веселого, не простого.
Мои мысли всегда остаются лишними,
Их всегда для всех слишком много.

И казалось бы, вот ты уже большая,
Можно все, а в итоге и ничего.
И она сразу как будто бы чужая.
Только детство - единое волшебство.

И казалось бы, вот тебе все дороги,
Вот тебе знаки, и поводырь.
Но я только веду подсчеты,
На мои медленные, болезненные шаги.

И казалось бы, вот тебе замечательная работа,
Ну да. Хотя с этим я соглашусь.
Но мои души, им бы подавай побольше заботы,
И, чтобы проблемы испарялись по волшебству.

И казалось бы, у меня есть семья и дом,
Но почему то мне все там очень чужие.
Но мы ладно, остановимся на расстроенном и простом.
Люди нынче, слишком пустые.


Рецензии