Войдите в Круг Славянский

Размышления на славянскую тему

Не прячьтесь за оградою,
Не так должны мы жить –
Славянской верой-правдою
Планету сохранить.

Есть Круглый Год и Солнца Круг,
Круг Рода не мещанский.
Попутчик, родственник и друг,
Войдите в Круг Славянский.

Природы культ у нас в крови,
В душе, в мозгах и теле.
Теперь попробуй, улови,
Он жив уж еле-еле.

И где Громница, Коляда,
Полетье и Спожинки?
По ним справляем без стыда
В молчании поминки.

Забыли Солнечных богов,
Что светлый Лик Природы,
Она застыла от оков,
Хиреет год от года.

Лишь подошёл один народ
Для миссии глобальной,
Да пресекли его поход
Идеей завиральной.

Сочли, что это маята,
Сидим, лицо умыли.
И вот остались без скота,
Как Велеса убили.

Нам ловко отвели глаза,
Отняли грабли-вилы,
Всё нагло жмут на тормоза,
В кредитах топят силы.

Не мелкие – нам не пролезть
Сквозь горлышко бутылки,
Под каждым твердь-основа есть,
И выше – не опилки.

Раздали землю – хороша!
Пусть будет каша, щи ли,
Трясётся над межой душа.
Нас этим разобщили.

Взвились заборы – это так.
Куём за ними счастье,
А не один большой кулак
С соседом – от напастей.

И разногласий вроде нет,
Как в старину когда-то,
Ведь вера, где в основе Свет,
По-христиански свята.

Мы не одно смогли сберечь
Духовное убранство.
Обрядов, о которых речь,
Суть – признаки славянства.

Нас много. С предками-то нас –
Одно село большое.
Да и с другими, без прикрас,
Общаемся душою.

Характер наш – проснись и пой,
С прищуром взгляд крестьянский.
Так вскиньте руки над собой,
Войдите в Круг Славянский.

12.01. 2015 г.


Рецензии