Кони

Ах, эти кони! Сгустки тьмы.
Во мраке масть их не опознана.
Распахнуты врата тюрьмы,
И впереди полет в непознанное …

Там, у границы, стук копыт,
Нетерпеливый звон уздечек:
Полет смертельный предстоит
Потустороннему навстречу.

Беззвездно небо. Над конем
На черном фоне черный профиль
Кровавый глаз разит огнем,
Кто он? Воланд иль Мефистофель?

Что это – лесть? Что это – месть?
Что это: кара или счастье?
За что же мне такая честь,
Ведь я не Фауст и не Мастер?

Быть может, выбор высших сил
Мне пал по жребию, случайно,
Сам Всемогущий пригласил
Постичь непознанные тайны?

Но долгий опыт седины
Подсказывает вывод поздний:
Все это шутки Сатаны,
Его предательские козни.

А там во мраке кони ржут,
Стучат копытами тревожно:
Они и их хозяин ждут …
Пора! Остаться невозможно!



Кировск     15 января 1985г.


Рецензии