Рыжей лентой фонарей...

Вот и встретились с тобою мы.
Все как прежде, все как встарь.
Все закончилось, развеялся
Расставания кумар.

Мы идем дорогой снежною,
Рыжей лентой фонарей,
И встречает песней нежною,
Старым гимном лагерей

Перестроенный поселок -
Мир обмана, мир мечты.
Мир, где детство потеряли,
Юность не уберегли.

Все теперь здесь по-другому,
Все чужое, все не то.
Где ты, маленький ребенок,
Что свое все существо,

Всю наивность малолетства
Здесь оставил навсегда.
Неужели это детство
Не вернуть нам никогда?

Нет веселых детских игр,
Нет компании друзей.
От Зеркального остался
Отблеск рыжих фонарей.

Даже ты, моя подруга,
Здесь чужая. Да, увы,
Мы взрослеем, жизнь меняя,
Изменяются мечты.

Лишь остался неизменным
Камень у притока вод.
Нарекли Разбитым сердцем
Его люди. Каждый год,

С тихой радостью надежды
Ему тайны говорят,
Посвящая в те мечтанья,
Что в душе давно горят.

Так же я когда-то в детстве,
Страшной трещины боясь,
Ей доверила надежду -
Жить, в разлуке не томясь.

Расставанья, расставанья...
Сколько было их с тех пор?
Разучившись верить в чудо,
Я презрела и любовь.

Вот уже мое сердечко -
Как тот камень у воды:
Раздробили на две части
Позабытые мечты.

Все менялось, забывались
Отголоски старых мечт.
Не смогла я в прежнем виде
Нашу дружбу уберечь.

Мы идем с тобой, как прежде,
Рыжей лентой фонарей.
Мимо каменного сердца,
Мимо наших светлых дней...


Рецензии