Аристарх

Под землею в тишине
Гроб качается во тьме.

В том гробу лежит скелет,
Ему много-много лет.

Видимо один трудяга
Заблудился, бедолага,

Ну а труп его нашли
Спелеологи Москвы.

Чтоб ко входу не тащить,
Решили здесь похоронить.

Гроб-плиту ему срубили,
К камню цепью прикрутили.

Труп тот в каску обрядили,
Аристархом окрестили.

Хоть давно скелет стащили,
Манекеном заменили,

Дух пещеры ходит-бродит,
Череп свой он не находит.

Всякий, кто в сей грот войдет,
В память пусть свечу зажжет,

Посидит над Аристархом,
Одарит его подарком.

Чтобы дух пещеры стал
Добр, группе помогал,

От обвалов ограждал,
Путь обратный указал.



               

                Сьяновские каменоломни. Москва.


Рецензии