Романтик

Я вечно предан буду слову.
В "Порывы нежные души"
"Души"-является глаголом,
Призывом сумрачной глуши.

Я нынче стал ужасный циник,
Давно не стригся и зарос;
Пока что не дошел до клиник,
Но это времени вопрос.

Рука болит от телефона-
Я "Одиссею" дочитал.
По мне тоскует Персефона,
Зато завидует Тантал.

Но умирать пока что рано,
Меня ослепший ждет Гомер.
Я пью с похмелья воду с крана,
Как отрицательный пример.

Жизнь не завязана на бантик.
Писать? Не стоило труда.
Что циник? Раненный романтик
Ныне, присно, и всегда.


Рецензии