Маманя

Маманя замуж доню выдавала,
Красиаую,единственную дочь!
Всю жизнь она советы ей давала,
Не знала только, как сейчас помочь.

А ,доня уезжает в кругосветку!
Хороший зять попался , при деньгах!
Меня с собой бы взяли, как наседку,
Но, как я им скажу об этом? как?

Но, на прощанье обронила мама:
Ты. доня, обо всём мне сообщай!
Как у вас с Лёшей будет, я, ведь прямо,
Сама попробую с отцом! Прощай.

Проходит день: приносят телеграмму:
Мы с Лёшей спали боком, раза три!
Ей мать в ответ: описывай всё прямо!
За туалетом за своим смотри!

Затем от дони: спали мы по польски---
Он мои ножки на плечо кладёт....
Ей мать в отвкт: приходится чертовски,
С твоим отцом мне горе--смех его берёт!

Вот пишет дочь: стою я на тарелках,
На четвереньках, это поза  "рысь"
А, Лёша, прямо сверху,с шифонера!
И, точно попадает! Мать! Держись!

На этот раз ответ был очень кратким:
Беда с отцом случилась дорогим---
Наверное, шифонер наш очень гладкий:
Отец при испытании погиб.

Приехали, а папы дома нету....
У этой байки нет ещё конца!
Историй всяких много на планете!
Маманя! Зря ты мучила отца!

               В. Б.  Алексеев.   г.  Тюмень.


Рецензии