С темных небес опускается снег музыкальный

Юлии Энгельгардт
С темных небес опускается снег музыкальный.
Ночь баркарольная струйною негой полна.
День обращает к ней взгляд, обреченно прощальный.
Кратеров веки сомкнула белянка луна.

Только не спит в своей комнате стройная дева,
Ждет, когда рыцарь влюбленный приедет за ней.
Звезды над садом заснувшим мерцают... ах, где вы,
Лодочки снов благодатных, плывите скорей.
Виктор Евграфов.
13 января 2015.


Рецензии