1426. Исторические факты и Библейская Истина

РАБОТА НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ

«И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих» (Ис. 65:21, 22).

Ты, Отче, не создал людскую расу для лени, и земля не должна оставаться заброшенной. Похоже, что жизнь без работы приносит больше проблем, чем сама работа. Я был знаком с одним человеком, которому категорически не нравилось работать. Он жил в разваливающемся доме. Доски, из которых он был построен, рассохлись и потрескались от времени и из-за отсутствия заботы, краска облупилась. Крыша покоробилась, искривилась, как от ревматизма, и весь вид этого жилища был жалким.

Слева от парадного входа находилась веранда, где этот человек держал старые вещи и предметы: распоротые матрасы открывали взгляду свои внутренности, хромая и покалеченная мебель, заржавленные приборы, изъеденные молью ковры и многое другое, чего и узнать уже было невозможно. Сад и задний двор походили на кладбище заброшенных вещей, похожих на забытые могилы, на которые никто не приходит.

Внутри дома царил беспорядок. Трудно было поверить, что в таком маленьком помещении можно уместить столько всякого барахла. Это был образцовый беспорядок. Где попало лежали стопки пожелтевших газет, журналов и вырезок из них. В этом доме всего было чересчур много, за исключением желания работать. Результатом был непричесанный и неумытый хаос. Ты не создал человека для такой жизни, и на новой земле не будет ничего подобного. Ее обитатели будут работать в поле и дома, не испытывая усталости. Они будут чувствовать удовлетворение, окончив работу. Приятное ощущение, которое испытываешь, когда делаешь то, что нравится. Удовольствие от того, что все делаешь с радостью. Условия будут более чем благоприятными. Посеянное и посаженное принесет обильный урожай.

У каждого будет свой участок, как в Едемском саду, который был домом Адама. Сотрудничество и помощь станет всеобщим образом жизни. Все будут делиться тем, что имеют. Не будет эгоизма, и поэтому все будут наслаждаться жизнью. Это самая продуктивная и в то же время самая свободная от напряжения жизнь, которую только можно себе представить. Там нет тревоги и тоски. Никто не беспокоится, потому что нет ничего ненадежного. Все испытывают уверенность, зная, что природа откликается, что климат благоприятствует, что никто не причинит вреда, и что сами они достойны доверия. Они знают и то, что Ты готов направлять их во всем, что будет необходимо. Для прогресса не будет границ. Ум будет развиваться, находя ответы на все вопросы. Интеллектуальная, научная и другая работа будут продуктивны так же, как и сельскохозяйственный труд. Работая, мы лучше поймем Твои дела и сможем делать то, что угодно Тебе.


Рецензии