В нас нет ни когтя, ни клыка!

Свершилось то, о чем мечтали,
Правители, во все века!
Мы управляемыми стали,-
В нас нет ни когтя, ни клыка!

Нас приручили, запугали…
Нас изучили поперек!
Игрушки, как котятам дали,
Сидим мы в норке, как хорек.

Мы не живем – мы существуем!
Наш мозг не нам принадлежит!
Мы за актеров голосуем,
Хоть и душа к ним не лежит.

Нам врут « политики» с трибуны!
Рот открывают за монетки.
Они гитары, чьей – то струны,
На ниточках марионетки.

Кругом театр, ложь, игра…
Наигранно все, театрально!
Салют, огни и мишура…
Но, все обман, все нереально!

Не олигархи, не банкиры,
Не члены самых тайных схем,-
И не народные кумиры,
Руководят, негласно, всем!

Играют роли президенты!
Министр исполняет роль!
Они имеют лишь проценты,
Но есть невидимый король!

Кто он? Кто этим миром рулит?
Кто сценарист и режиссер?
Кто там, за сценой караулит,-
Чтоб не забыл свой текст актер?

Нам не дано узнать секреты-
Быть может это Сатана?
Скупает души за монеты,
И раздает им ордена.


         13.01.15.


Рецензии