Букет сирени

Ну, зачем я рвал сирень?
Подарить ведь не придётся.
Целый час стою, как пень.
Что ушло, то не вернётся.

Не пришла ко мне опять,
А я ждал. Какая жалось!
Сколько же мне можно лгать
И ссылаться на усталость?

Телефонный тут звонок,
Как завеса дымовая.
Слов запутанных поток.
Разлюбила - понимаю.

А сирени тот букет
Подарил я первой встречной.
Улыбнулась мне в ответ,
Молвит - не дарили вечность.

Как за что? Так ведь за всё.
Солнце светит, день погожий,
Месяц май. Да и ещё -
С моей мамой вы похожи.

Переезд. А я иду
И не вижу электричку.
В грустных мыслях, как в бреду.
Закурил я, чиркнув спичкой.

Кто-то за руку вдруг взял.
"Вам не надо торопиться".
Стук колёс, гремит металл,
Рядом смерти колесница.

Оглянулся я назад -
Та же женщина с цветами.
Добрый, нежный, тёплый взгляд,
Смотрит ясными очами.

День прошёл. Ночь. Не до сна.
Всё мерещатся мне тени.
Вижу даму у окна,
А в руках букет сирени.


Рецензии
Ах, какой же душистый букетик сирени!!!
Потрясающе, удивительно, прекрасно, Сергей!
От всего сердца поздравляю с Днём влюблённых!
С милой улыбкой)

Лунная Ксюшенька   13.02.2015 20:13     Заявить о нарушении
Ксюша, с праздником! Любви и счастья.

Сергей Мельников 62   14.02.2015 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.