Напою я коня

Напою я коня родниковой водой.
Никого у меня нет дороже.
В волю пей, мой родной, друг ты мой боевой.
Разлучить только пуля нас сможет.

Я тебя никогда, никому не отдам.
Вот моё офицерское слово.
Я не брошу в беде и во век не предам.
Эх, удача, стальная подкова.

А коль короток век и коль злая судьба
Нам прикажет предстать перед Богом.
Лучше вместе тогда. Так труби же труба.
Мы отправимся с песней в дорогу.

Был я ранен не раз, ты меня выручал,
Выходил из жестокого боя.
Ты собой рисковал, мою жизнь ты спасал.
Разве можно забыть мне такое?

Напою я коня родниковой водой,
Пополам разделю корку хлеба.
Повоюем ещё, друг ты мой боевой.
Нам с тобой пока рано на небо.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.