У леса на опушке... ,как в песне

На опушке у леса избушка в снегу
Утонула по самые окна,
По тропинке с великим трудом я иду
Я ж так долго к тебе шел без сна

Где хозяйка, что возле горящей печи
Накрутила с утра калачей
И исчезла, как вьюга в ночи невзначай
На столе ты зажги три свечи…

Только след со двора на сугроб прямо в лес
Где огромные ели в снегу,
Ну куда ж ты опять сквозь метель и пургу
Пробивая настывшийся наст…

Там в снегах где – то прячется робкая лань
Тебе нужно ее поддержать,
Подойдешь ей протянешь душистый пучок
И она перестанет дрожать.

Разложила подарки лесному зверью
Опустевшие санки бегут,
До заката вернуться в избушку свою
И тебя там с подарками ждут…

Скрипнет дверь, сбросив иней, как шубу с плеча
Вместе с облачком пара войдешь,
Долгожданная встреча друзей горяча
И счастливей людей не найдешь…

На опушке у леса горит огонек
Не страшны ни метель не пурга,
И пусть нету туда протаренных дорог
А для дружбы года не беда…                27.12.2014 г.


Рецензии
Образы такие живые, настоящие в этом стихотворении.
Захотелось к Вам, туда, в избушку, и чтоб за окном — вьюга, а в печи — огонь... Очень понравилось это стихотворение, Александр! Спасибо!
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   25.03.2015 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание Ирина !!!

Александр Сысолятин   25.03.2015 18:36   Заявить о нарушении