Окна...

Снова сумерки на город опустились;
Пришли с работы люди...
Оживились окна,засветились...
Ежедневно:в праздники и будни...

Каждое окно судьбу таит...
Занавески многое скрывают...
О судьбе живущих говорит
Окно,которое не закрывают!

За одним-радость процветает;
За другим-печаль,тоска...
Одни жильцы нужды не знают;
У других-ни денег,ни куска!

У одних -сияющая люстра,
Ковёр шикарный на стене...
У других-голо и пусто...
Лишь бутылка с пивом на окне!

Вон-гирлянда на ёлочке горит;
Блестят игрушки,мишура;
Веселье дикое кипит,
Шалит у ёлки детвора!...

Там-лампа скучная горит...
Старушка вечер коротает...
На диване сгорбившись сидит:
Что-то вяжет,иль носки латает!

По разному жизнь
За окном протекает:
Кто-то живёт!...
А кто-то-страдает!...

Одинаковы окна
Только на вид...
За каждым из них
Своя тайна сидит!...


Рецензии