5 января 2015 года

Всю ночь шёл снег, и свежим утром   
Меня встречает новый день,            
Украсил ели перламутром,             
И крыши дальних деревень             
.
Накрыл приличной шапкой белой,
Засыпана совсем лыжня.
Зима явилась Королевой
И успокоила меня.
.
Ушли куда-то сон и леность,
Из дома тёплого уйду
Сугробов рушить драгоценность,
Зеркальность возвращая льду,
.
На нём проехав на картонке,
Как в детстве - дальнем, дорогом -
Найдя кусок его в сторонке,
Прибило, видно, ветерком.
.
Мне ель зелёной машет лапкой,
Приветствуя игру мою,
И мне за шиворот украдкой
Бросает снег, а я... пою!


Рецензии
Так живо вижу пред глазами
Тобой описанный пейзаж!
Но не одна - вдвоём с любимым!
И смех, и шутки, и кураж!
...................

Какая прелесть!

Екатерина Петерс   24.01.2015 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!

Татьяна Булатова Кузьмина   25.01.2015 11:55   Заявить о нарушении