Год козы

Вот примчалась егоза -
Энергичная коза.
Прыгает и скачет,
Дарит всем удачу,
Дарит также и любовь,
Пусть не в глаз, но точно в бровь.
Грациозна и стройна,
Чуть заносчива, юна,
Время не теряет,
Скуку прогоняет,
Создаёт веселье
Только без похмелья.
Будет вечно удивлять,
Радовать и умилять,
Чтоб растаяли сердца
Брата, сына и отца,
Чтобы каждого отныне
Разум вовсе не покинул.
В разногласиях любых,
При наличиии таковых,
Достигался только мир,
А потом и славный пир.
Пусть улыбка с лиц не сходит,
Каждый истину находит.
Забирай с собой огонь
Жаркий и ретивый конь,
Трон освобождай,
Скипетр вручай,
Да скачи себе скорей
За свободой средь полей.
Прыгай же коза теперь,
Выноси с размаху дверь,
Лишь в добро безмерно верь.

13.01.2015 в 12:15


Рецензии