Камни, стены и колонны...
Пальмы, статуи, тритоны,
Разношерстная толпа
И веревочки белья
Как в динамик голоса,
В небе полная Луна
Всюду мусор и окурки,
Голосящие придурки
Продавцы, как будто в спячке
Разномастные собачки
Запах кофе, панна-котта
Моцарелла и рикота
Мандарины, как игрушки
В шубах норковых старушки
За пять евро два зонта,
И среди зимы трава
Магазины, магазины,
Обалденные витрины
Чуть плюс пять, на всех. шарфы,
Греют римские носы
Кухня плоская, как пицца,
Струйкой тонкою водица
Из фонтана, день и ночь
Просят нищие помочь
Обелиск на Квиринале,
Целый город на вокзале
"...сера, ...джорно, ...грацие милле",
Вам напомнят, коль забыли
Улиц гордые названья
С сожаленьем расставанье..
И за что я не пойму
Все ж тебя я, Рим, люблю ?
Свидетельство о публикации №115011304250