Я слышу...
В груди душевных лабиринтов,
На мне давно стоит клише-
Искатель тайн земли и мира.
Я слышу шёпот снегопада,
Сугроб со мною не молчит,
Урчит и ветер у ограды,
Орган души во мне звучит.
Я слышу: ночи ахи гнева,
Треск звёзд сквозь толщу рыхлых туч,
Как чешет месяц рогом небо,
И как метель дерзит чуть – чуть.
Я слышу: тихий вздох берёзы
И клёнов очень тонкий скрип,
И шорох кустиков морозных,
И слабый ропот в кронах лип.
Я слышу, как мороз гуляет,
Мой дом доглядом сторожит,
И как душа ничем сверкая,
Вперёд меня легко бежит.
……………………………………………....
Я слышу: как вздыхает вечность,
И как стучит ядро земли,
Как не молчит моя сердечность
От ласки, нежности любви.
Свидетельство о публикации №115011304182