И ветка становится птицей

И ветка становится птицей,
выныривая из травы,
и просыпаются камни—
втекают в глаза мои.
То-то в них отражаюсь
каменным гостем я,
но встряхиваюсь, смотрите—
я птица и вне игры
на острие пера
из крыла своего, им вскрытый,
выписываю себя
в словоподобном виде
по буквочке изнутри.
Но что происходит с такими,
дописываются когда?
Остаются навек пустыми,
тонут в тени себя,
или меняют имя,
новые ткут ветра,
прошлые распустив с утра?
Ну да поживём-увидим.
Отпустит  всех птиц трава


Рецензии