Право выбора
Елена, дочь Зевса и Леды,
Как ангел светла и мила.
Об этом событий полпреды
Нам скажут устами пера.
Зефир по утрам восхищался
Чудесным твореньем богов
И кудрей прекрасных касался
Под сенью цветущих садов.
Оливы в долинах Эллады
Склонялись под взглядом очей
Волшебной небесной услады
Для будущей рати мужей.
Среди соискателей счастья
И Спарта, и эллинский дом.
Тисей предложил ей объятья,
Но изгнан был братским копьем.
В родительском доме Елены
Толпятся весь день женихи,
Склоняют пред девой колени
И пишут, и пишут стихи.
Дуэли давно уж созрели
В разбитых сердцах женихов,
Но ум, здравый смысл одолели
Возникший Везувий грехов.
Отныне дано лишь Елене
Избраннику чувства отдать.
Иные же, встав на колени,
Должны будут выбор принять.
Сверкнула звезда Менелая
Над главами сильных мужей…
Елена, улыбкой пленяя,
Ввела его в царство друзей.
Свидетельство о публикации №115011304070
Спасибо, Виктор, улыбнули ))
Ольга Северинская 17.01.2015 22:38 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 18.01.2015 09:12 Заявить о нарушении